?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Россия, в которой мы живем.
dimantheman
Когда находишься в череде повседневных важный дел, кажется, что все происходит своим чередом. И нужна остановка, чтобы осмыслить ситуацию в которой ты находишься. Нужна точка остановки, чтобы провести рефлексивный анализ ситуации...
Для меня такой точкой остановки стал день выборов.
Я пришел голосовать первый раз.
4 года назад не думал, что это ничего не изменит *. (*- философия застоя)
Я проголосовал за Яблоко. Они не идеальны, но у них есть вполне конкретная программа, либеральные взгляды, приглашали всех стать наблюдателем.
Мысли о возможных фальсификациях были известны давно, их даже не особо скрывали: http://rutube.ru/tracks/5022689.html
Колоссальное использование административного ресурса, давление на губернаторов, как до так и после. http://news.rambler.ru/12038920/
Это интересный способ победить тайну голосования, идея которой состоит в обеспечении свободного волеизъявления, чтобы власть не могла определить на кого направлять карательные меры. Тут же все просто, власть уже не пытается наказать одного конкретного человека за нелюбовь к ЕР, а просто обещает снять губернатора (подстрекает его к организации массовых подтасовок), и обещает уменьшить федеральное финансирование "непокорных" регионов. Сам этот факт уже не дает считать выборы честными.
Официальный ЦИК выдал- 49% ЕР, 19% КПРФ, 13% СР, 12% ЛДПР, и не прошедшее Яблоко с 3,5%. Остальные партии менее одного процента, и небольшое количество испорченных бюллетеней. Широкая общественность выразила недоверие к  результатам.
Возмущает наглость, с которой происходили подтасовки. Данные выводы можно сделать по видеозаписям, жалобам свидетелей и наблюдателей, которые оказались довольно многочисленными (несмотря на *, и привычку людей воспринимать злоупотребления власти, как норму).
Жалобы поступали в огромном количестве от Яблока, и имели место быть почти везде, где были их наблюдатели. От КПРФ и ряда других партий. Ходят слухи о значительной расхождении в рейтинге ЕР, на участках где наблюдатели были постоянно, и где их не хватало, либо они были отстранены по загадочным причинам. Один знакомый, наблюдатель говорил о координальном отличии в голосах в соседних участках одного микрорайона. Хотелось бы увидеть статистическое исследование по данному вопросу. 
Также прослеживаются расхождения итогов выборов с результатами экзит-полов:http://kireev.livejournal.com/703291.html
Широких резонанс вызвали статьи о странном распределении голосов: oude-rus.livejournal.com
и http://esquire.ru/elections. Начинают появляться шутки о особой математике Чурова, и массовое недоверие.
http://news2.ru/image/news/1323090017_44_generated_2.jpg 
  
Видеозаписи конечно есть разные: на некоторых как утверждает Медведев и правда ничего не видно. http://fed.sibnovosti.ru/articles/174499-medvedev-nichego-ne-uvidel-v-rolikah-o-falsifikatsiyah-na-vyborah
Господин Чуров идет дальше и утверждает, что все ролики на которых что-то видно, сняты в специальных квартирах и студиях.
http://www.mr7.ru/news/politics/story_47897.html
Разобраться в ситуации хоть немного подробнее захотел только Волошин, и посмотрев сам несколько роликов и статей в ЖЖ, нашел некоторые из представленных материалов, подтверждением серьезного преступления. Добавив, что в этом виноваты не Путин и Медведев, а безнравственные председатели комиссий, которые подчинились этому давлению.  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/07/n_2126578.shtml
И это уже выглядит беспроигрышным: запугивают заставляя идти на нарушение и если получилось, то забирают голоса. А если нет, то обвиняют во всем тех кого удалось запугать.
 Апофеозом данный событий является митинг.
Первый митинг в Москве проходит 5го числа, санкционирован. Участвует по оценкам  РБК около 5 тыс человек. 
Митинг не обходится без провокаций и в результате заканчивается задержанием 300 человек, в т.ч. А. Навального и И. Яшина. Действия организаторов митинга повлекшие задержание расходятся в оценке от легкого нарушения до откровенной провокации, есть подозрения, что судебное расследование было проведено предвзято и было слишком строгим. 15 суток дали за сопротивление сотруднику полиции, а не за нарушение формата митинга.
Намечался митинг 10 числа, сб. 
Перед большим количеством Москвичей и жителей других городов возникал вопрос: пойти или нет?
И вот именно в этот момент и произошла эта самая остановка, чтобы взвесить все факты. И каждый человек принимал свое решение. Если бы весь народ остался сидеть дома, то можно было смело сказать: "У этой страны - нет будущего?"
Я принял решение идти.

Желание протеста и выражение недовольства имело место в разных городах, массовые акции протеста прошли 10 декабря.Охватили 99 городов-  http://www.lenta.ru/articles/2011/12/10/worldprotest/
Самый крупный митинг прошел в Москве http://lenta.ru/news/2011/12/10/overandout/
Можно ознакомиться с несколькими фотографиями с митинга, и его вид сверху. http://www.ridus.ru/news/14576/